Automation in der Lebensmittelbranche2018-11-23T18:04:25+02:00

Project Description

Fanuc Roboter in der Bäckerei zum Dressieren von Torten

Übersicht Projektbeispiele
Herausforderung
  • Bewegungsablauf des Industrieroboters soll dem händischen Dressieren der Konditoren angeglichen werden.
  • Zuführung der speziellen Eiweiss-Zuckermasse und dosierte Ausbringung auf das Kuchenblech. 
Realisierung
  • Beistellung eines Fanuc Industrieroboters für den Lebensmittelbereich.
    Zum Realisierungszeitpunkt waren noch keine lebensmitteltauglichen Roboter von Fanuc erhältlich.
    Ausführung mit einem lebensmitteltauglichen Schutzmantel.
  • Konstruktion und Realisierung eines spezieller Dressierkopfes mit Glaszylinder, um  jederzeit die Austragung der Eiweissmasse im Blickfeld zu haben.
  • Zuführungssystem mit Druckbehälter zum automatischen Nachpumpen der Eiweissmasse vom Tank zum Dressierkopf.
  • HMI-Oberfläche zum Auswählen der verschiedenen Tortengrössen.
  • Reinigungsprogramm nach Produktionsende. Tank wird mit Wasser gefüllt und nach Freigabe des Programmes erfolgt ein spezieller Reinigungsvorgang für Tank und Dressierkopf.

Projekt-Galerie

Automation Bäckerei Bild 3
Automation Bäckerei Bild 1
Wir verwenden Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Bitte stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu, um in Ruhe weiter zu browsen.
Datenschutzerklärung
Einverstanden.